لقمة هنية

وصفات متنوعة من المطبخ العالمي


الشركسية:

المقادير :
الصوص :
-        1/4 ك عين جمل مسلوق
-        1 ملعقة صغيرة فلفل قرنقوطى
-        1/2 معلقة صغيرة فلفل أبيض
-        2 ملعقة كبيرة دقيق
-        1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
-        2 مكعب ماجى
-        1 كوب ماء
الارز:
-        2 كوب أرز
-        4-6 أكواب ماء
-        1و 1/2 باكيت زبدة صغير
-        4-5 مكعب ماجى
الطريقة :
إعداد الصوص:
1-  يصفى ثم يطحن عين الجمل المسلوق حتى يكون وسط
2-  يحمص عين الجمل فى الزيت ويقلب تقلبتين ثم يضاف الدقيق حتى يحمص
3-  يضاف الماء و الماجى بالتدريج حتى يصبح الخليط سميك  ( يمكن وضع شوربة فراخ او ديك بدلا من الماجى )
4-  نتذوق الصوص لضبط الماجى و الفلفل ( يجب ان تكون مالحة و سبايسى )
إعداد الارز :
1-  يغسل الارز و يصفى.
2-  نضع 4 أكواب الماء مع الزبدة و نتركه حتى يغلى.
3-  نضيف الارز و نتركه يغلى على نار هادئة
4-  عندما ينضج الارز نقوم بتقليبه و نضغط عليه حتى يصبح ناضج و متجانس
5-  نضيف اليه الماء مع الماجى بالتدريج حتى نصل الى القوام المطلوب لارز ناضج و متجانس.
يتم وضع الارز فى السرفيس على شكل دائرى و يتم وضع الصوص فى نصفه.
                                                                              بالهناءوالشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق