وصفات متنوعة من المطبخ العالمي
الشركسية:
المقادير :
الصوص :
- 1/4 ك عين جمل مسلوق
- 1 ملعقة صغيرة فلفل قرنقوطى
- 1/2 معلقة صغيرة فلفل أبيض
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
- 2 مكعب ماجى
- 1 كوب ماء
الارز:
- 2 كوب أرز
- 4-6 أكواب ماء
- 1و 1/2 باكيت زبدة صغير
- 4-5 مكعب ماجى
الطريقة :
إعداد الصوص:
1- يصفى ثم يطحن عين الجمل المسلوق حتى يكون وسط
2- يحمص عين الجمل فى الزيت ويقلب تقلبتين ثم يضاف الدقيق حتى يحمص
3- يضاف الماء و الماجى بالتدريج حتى يصبح الخليط سميك ( يمكن وضع شوربة فراخ او ديك بدلا من الماجى )
4- نتذوق الصوص لضبط الماجى و الفلفل ( يجب ان تكون مالحة و سبايسى )
إعداد الارز :
1- يغسل الارز و يصفى.
2- نضع 4 أكواب الماء مع الزبدة و نتركه حتى يغلى.
3- نضيف الارز و نتركه يغلى على نار هادئة
4- عندما ينضج الارز نقوم بتقليبه و نضغط عليه حتى يصبح ناضج و متجانس
5- نضيف اليه الماء مع الماجى بالتدريج حتى نصل الى القوام المطلوب لارز ناضج و متجانس.
يتم وضع الارز فى السرفيس على شكل دائرى و يتم وضع الصوص فى نصفه.
بالهناءوالشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق